Boulettes d'amande à l'eau de rose - "Nuages"
Ingrédients pour environ 24 boulettes:
huile ordinaire
essuie-tout
250g de poudre d'amande
100g de sucre en poudre
2 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile ordinaire
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de semoule fine
1 cuillère à soupe d'eau de rose
Matériel:
balance
cul de poule
petit fouet
cuillère à soupe
cuillère en bois
papier sulfurisé
bol
Préparation:
Retirez la grille du four.
Préchauffez le four à 250°.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four.
Huilez-la avec deux feuilles d'essuie-tout et saupoudrez-la de farine avec une cuillère à soupe.
Dans un cul de poule, battez les oeufs puis, le sucre en poudre.
Ajoutez la poudre d'amande, la semoule, 2 cuillères à soupe d'huile ordinaire et l'eau de rose.
Mélangez bien.
Huilez vos mains et formez des petites boulettes de pâte d'amandes que vous disposez sur la plaque.
Vous pouvez mettre au moins 3 rangées horizontales de 5 boulettes.
Lavez-vous les mains et huilez-les à nouveau, pratiquement entre chaque rangée, pour garder des mains lisses et donc, faire des boulettes lisses.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir puis, enroulez-les dans du sucre glace placé dans un bol.
Le jour où j'ai fait cette photographie, mon eau de rose était périmée. Je l'ai remplacé par de l'arôme vanille et le résultat fut tout aussi bon.
Le surnom "Nuages" a été donné par une des personnes qui les a goûté, Margaux.