Entrée au concombre et aux crevettes

Publié le par Cookette de Malakoff

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

1 concombre

200g de crevettes cuites décortiquées bio Monoprix

200g de fromage blanc 0%

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à café d'huile d'olive

3 branches de menthe déjà lavée Florette

sel

poivre

 

Matériel:

plan de travail

couteau de cuisine

éplucheur 

cuillère à soupe

balance

cul de poule

cuillère à café

4 assiettes d'entrée

 

Préparation:

Eplucher et découper le concombre.

Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Conserver 8 crevettes pour la décoration et ajouter le reste au fromage blanc. Mélanger délicatement. 

Ajouter la menthe ciselée (les feuilles découpées de 2 branches) et mélanger à nouveau.

Répartir le concombre dans 4 assiettes.

Recouvrir du mélange au fromage blanc.

Servir frais en décorant avec 2 crevettes par assiette et de la menthe ciselée (les feuilles découpées d'1 branche).

 

Cette recette est légère.

Entrée au concombre et aux crevettes

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