Muffins à la noix de coco, aux pépites de chocolat au lait et à la banane

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients pour 6 muffins:

 

125g de beurre

125g de noix de coco râpée

55g de sucre

2 oeufs

50g de farine + 1/2 cuillère à café de levure

50g de pépites de chocolat au lait

50g de banane en dés

 

Matériel:

 

planche à découper

couteau

balance

boîte hermétique

petit cul de poule

moyen cul de poule

petit fouet

moule à 6 muffins en silicone

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Coupez le beurre en petits morceaux pour le travailler plus facilement et passez-le au four à micro-ondes dans une boîte hermétique.

Réunissez le beurre, la noix de coco râpée et le sucre dans un moyen cul de poule et mélangez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte assez lisse.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant une à deux fois.

Mélangez la farine à la levure dans un petit cul de poule avec un petit fouet.

Ajoutez le tout dans le moyen cul de poule et mélangez.

Ajoutez les pépites de chocolat au lait.

Découpez 50g de banane en dés et ajoutez-les.

Huilez le moule à muffins avec une feuille d'essuie-tout.

Puis, versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

A noter que les moules en silicone se lavent à la main et non au lave-vaisselle.

Muffins à la noix de coco, aux pépites de chocolat au lait et à la banane

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article