Tiramisù

Publié le par Cookette de Malakoff

Recette sans alcool

 

Ingrédients:

250g de mascarpone

3 œufs

75g de sucre

1 petite pincée de sel

16 biscuits à la cuillère Brossard (c'est la quantité qui convient pour mon plat à gratin)

1 bol de café sans sucre

cacao en poudre non sucré Van Houten

 

Matériel:

bol

grand cul de poule

moyen cul de poule

fouet

fouet électrique

assiette creuse

plat à gratin

tamis

petite cuillère 

 

Préparation:

Faire un café sans sucre.

Séparer les blancs d'œufs des jaunes => les blancs dans le moyen cul de poule, les jaunes dans le grand cul de poule.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige, avec une petite pincée de sel, et incorporer-les délicatement à la préparation.

Placer le café refroidi dans une assiette creuse et y tremper très rapidement les biscuits, des deux côtés.

Disposer la moitié des biscuits dans le fond du plat.

Recouvrir avec la moitié de la préparation.

Disposer le reste des biscuits.

Recouvrir avec le reste de la préparation.

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer le Tiramisù de cacao en poudre à travers un tamis et à l'aide d'une petite cuillère, et servir frais.

 

Choisir des biscuits de marque pour qu'ils ne se ramollissent pas trop avec le café.

Tiramisù
Tiramisù
Tiramisù

Publié dans Desserts

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