Tarte aux oignons et aux champignons

Publié le par Cookette de Malakoff

Pour 4 personnes (4 parts)

 

Ingrédients:

1 pâte brisée

1 gros oignon

150g de champignons de Paris émincés en sachet Florette chez Monoprix

3 œufs

20cl de crème fraîche épaisse (1 pot)

1 petit sachet de gruyère râpé Monoprix de 35g

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel

poivre

 

Matériel:

plan de travail

couteau de cuisine

poêle

cuillère à soupe

moule à tarte (le mien fait 21 cm)

fourchette

coupe bords de tarte 

 

Préparation:

Sortir la pâte du réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper l'oignon en deux puis en fines tranches puis, en dés.

Dans une grande poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Faire revenir les champignons puis, ajouter les oignons et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Saler, poivrer et remuer.

Dans un cul de poule, mélanger les œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, le sel et le poivre.

Y mettre les oignons et les champignons, et mélanger.

Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette, couper les bords qui dépassent du moule et y verser la préparation.

Enfourner 40 minutes à 180°C.

 

Bon appétit!

Tarte aux oignons et aux champignons

Publié dans Tartes salées

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