Fondant au chocolat type Brownies

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients:

170g de chocolat noir pâtissier (à cuire)

120g de beurre ramolli

200g de sucre

3 oeufs

80g de farine

sucre glace

crème anglaise

 

Matériel:

grande casserole

petite casserole

balance

cuillère à soupe

planche de travail 

couteau

cul de poule

fouet

spatule en bois

moule à manqué

petite cuillère

passoire à thé

 

Préparation:

Préchauffer le four à 225°.

Préparer un bain-marie (la petite casserole est posée par-dessus la grande casserole qui chauffe au thermostat le plus élevé, jusqu'à bouillir).

Découper le chocolat par cran. Les déposer dans la petite casserole et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau.

Découper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat.

Dans le cul de poule, mélanger le sucre et les 3 oeufs.

Lorsque le chocolat et le beurre deviennent mous, les mélanger avec une spatule en bois.

Retirer la petite casserole du feu lorsque le tout est cuit.

Mélanger à nouveau et laisser tiédir un peu.

Ajouter le tout au cul de poule puis, ajouter la farine.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

Beurrer puis, fariner (prendre 1 petite cuillère de farine, répandre et tapoter sous le moule afin de, recouvrir uniformément d'une fine couche) l'intérieur du moule.

Y verser la pâte.

Faire cuire 25 minutes.

 

Laisser le gâteau refroidir.

Accompagner chaque part de sucre glace, au-dessus (à saupoudrer avec une passoire à thé et une petite cuillière), et de crème anglaise autour.

Fondant au chocolat type Brownies

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