750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartine de chèvre chaud

Tartine de chèvre chaud

Ingrédients pour 2 personnes (2 chèvres chauds/demi-crottins par personne): 2 crottins de chèvre de Chavignol pour 4 chèvres chauds 2 oeufs 4 cuillères à soupe de chapelure fine 1 cuillère à soupe de thym 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la poêle...

Lire la suite

Tartine d'avocat

Tartine d'avocat

Ingrédients: 1 avocat mûr à point 2 cuillères à café de jus de citron vert tranches de pain de campagne poivre Matériel: planche à découper couteau de cuisine petite cuillère fourchette assiette creuse couteau Préparation: Coupez l'avocat en deux dans...

Lire la suite

Petit quatre-quarts

Petit quatre-quarts

Ingrédients: 100g de beurre 100g de sucre (sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé) 2 oeufs 50g de farine 50g de fécule 1 1/2 cuillère à café de levure 1 pincée de sel Matériel: planche à découper couteau balance boîte hermétique cul de poule cuillère...

Lire la suite

Steak tartare

Steak tartare

Ingrédients pour 2 personnes: 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe d'oignon haché 1 cuillère à soupe de câpres hachées 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe de ketchup quelques gouttes de sauce...

Lire la suite

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Ingrédients pour environ 14 truffes: 125g de chocolat dessert 40g de beurre 5cl de crème liquide 1 jaune d'oeuf cacao en poudre Matériel: planche à découper couteau balance doseur petite casserole cuillère en bois assiette creuse bol assiette plate Préparation:...

Lire la suite