Mousse au chocolat N°1

Publié le par Cookette de Malakoff

Je l'appelle la N°1 car, je ne suis pas très satisfaite de cette recette que je trouve trop chocolatée, pas assez sucrée et lourde, et je veux en tester une 2ème. Si toutefois, vous aimez la mousse au chocolat très chocolatée, peu sucrée et consistante, cette recette est pour vous!

 

Ingrédients pour 7 personnes:

240g de carrés de chocolat noir pâtissier

60g de beurre découpé

6 oeufs

60g de sucre

une pincée de sel

 

Matériel:

balance

planche à découper

couteau de cuisine

grande casserole + petite casserole pour bain-marie

cuillère en bois

1 grand cul de poule

1 grand saladier

fouet éléctrique

fouet

 

Préparation:

Faire chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie en ajoutant 2 cuillères à soupe et demi, d'eau. Bien mélanger en fin de cuisson.

Casser les oeufs contre un cul de poule et mettre les blancs dans ce cul de poule et les jaunes dans un saladier, à côté.

Fouettez les blancs en neige, bien ferme, avec une pincée de sel.

Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et mélangez-les bien.

Ajoutez ensuite, le mélange chocolat-beurre.

Puis, ajoutez les blancs, délicatement à la cuillère et progressivement, en soulevant bien la mousse et en mélangeant: il ne faut plus voir les blancs mais, ne pas trop insister non plus.

Laissez prendre quelques heures ou une nuit au frigo.

Mousse au chocolat N°1
Mousse au chocolat N°1

Publié dans Desserts

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