Samossas aux amandes et à la fleur d'oranger

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients:

 

Pour 8 samossas moyens:

_ 90g de poudre d'amandes

_ 60g de sucre

_ 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

_ 4 feuilles de brick coupées en 2 => 8 demi-cercles

_ 15g de beurre fondu

_ 1 cuillère à soupe de miel

 

ou

 

Pour 16 samossas moyens:

_ 180g de poudre d'amandes

_ 120g de sucre

_ 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

_ 8 feuilles de brick coupées en 2 => 16 demi-cercles

_ 30g de beurre fondu

_ 2 cuillères à soupe de miel

 

Matériel:

cul de poule

fouet

couteau

2 planches de travail dont 1 à découper

ramequin

3 pinceaux

 

Préparation:

 

Retirer la grille du four.

Faire préchauffer le four à 200°.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que cela devienne pâteux.

Découper chaque feuille de brick en deux.

Plier le demi-cercle vers le bas et déposer un peu de pâte par dessus, sur le côté gauche.

Former de petits triangles isocèles de la pâte d'environ 2cm de côté.

Fermer les samossas en les collant au pinceau avec un mélange de farine et d'eau (qui doit avoir la consistance d'un yaourt), dans un ramequin.

Déposer les samossas sur une feuille de papier sulfurisé (+ huile, + farine), sur la plaque du four.

Faire fondre un peu de beurre au micro-ondes.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les samossas de beurre fondu.

Enfourner les samossas pour 15 à 20 minutes.

Les laisser refroidir au moins 10 minutes.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des samossas de miel.

Les servir tièdes ou froids.

Samossas aux amandes et à la fleur d'oranger

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