Crème au chocolat et à la banane

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients pour 4 personnes:

2 cuillères à soupe de Fleur de Maïs Maizena

3 cuillères à soupe + 1/2 litre de lait

100g de chocolat Lindt Dessert 70% Cacao

2 bananes mûres

1 sachet de sucre vanillé

 

Matériel:

cul de poule

cuillère à soupe

fouet

balance

casserole

planche à découper

couteau

assiette creuse

fourchette

4 bols

film étirable

ciseaux

 

Préparation:

Dans un cul de poule, délayer la Fine de Maïs avec 3 cuillères à soupe de lait froid.

Ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Dans une casserole, faire bouillir le lait et le sucre et bien l'arrêter dès l'arrivée des petites bulles.

Verser ce lait dans le cul de poule et mélanger rapidement.

Eplucher les bananes et les découper en rondelles puis, les écraser à la fourchette.

Ajouter la purée de bananes au cul de poule et bien mélanger.

Répartir la crème au chocolat et à la banane dans 4 bols, et les recouvrir de film étirable.

Réserver au moins une demi-journée au réfrégirateur. Personnellement, je les prépare le soir pour le lendemain matin donc, elles sont réfrigérées toute la nuit.

Servir très frais.

Crème au chocolat et à la banane

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