Tartelettes aux champignons et au boeuf séché
Pour 4 tartelettes
En entrée: 1 tartelette par personne
En plat: 2 tartelettes par personne
Ingrédients:
230g de champignons de Paris émincés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
oignon en semoule
pâte brisée
4 tranches de boeuf séché (1 tranche par tartelette)
60g de fromage à tartiner
2 oeufs
10cl de lait
paprika
sel
Matériel:
poêle
4 moules à tartelettes
ciseaux
roulette coupe-pâte
fourchette
planche à découper
couteau de cuisine
petit cul de poule
Préparation:
Sortir la pâte du réfrigérateur et de son emballage une demi-heure environ avant de l'utiliser pour qu'elle se chauffe à la température ambiante et qu'elle se ramollisse afin d'être plus facile à travailler.
Faire revenir les champignons de Paris émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saler un peu.
Ajouter de l'oignon en semoule.
Remuer souvent.
Préchauffer le four à 200°.
Garnir de pâte les 4 moules à tartelettes.
Piquer les fonds de tarte avec une fourchette.
Quand les champignons sont bien dorés, les répartir dans les moules.
Couper les tranches de boeuf séché en quatre.
Les répartir sur les champignons.
Ecraser le fromage à tartiner à la fourchette dans un petit cul de poule.
Ajouter les oeufs et le lait puis, mélanger.
Saler un peu et saupoudrer de paprika.
Verser sur les tartelettes.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir puis, démouler et servir.