Tartelettes aux champignons et au boeuf séché

Publié le par Cookette de Malakoff

Pour 4 tartelettes

 

En entrée: 1 tartelette par personne

En plat: 2 tartelettes par personne

 

Ingrédients:

 

230g de champignons de Paris émincés

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

oignon en semoule

pâte brisée

4 tranches de boeuf séché (1 tranche par tartelette)

60g de fromage à tartiner

2 oeufs

10cl de lait

paprika

sel

 

Matériel:

 

poêle

4 moules à tartelettes

ciseaux

roulette coupe-pâte

fourchette

planche à découper

couteau de cuisine

petit cul de poule

 

Préparation:

 

Sortir la pâte du réfrigérateur et de son emballage une demi-heure environ avant de l'utiliser pour qu'elle se chauffe à la température ambiante et qu'elle se ramollisse afin d'être plus facile à travailler.

 

Faire revenir les champignons de Paris émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Saler un peu.

Ajouter de l'oignon en semoule.

Remuer souvent.

 

Préchauffer le four à 200°.

Garnir de pâte les 4 moules à tartelettes.

Piquer les fonds de tarte avec une fourchette.

 

Quand les champignons sont bien dorés, les répartir dans les moules.

Couper les tranches de boeuf séché en quatre.

Les répartir sur les champignons.

 

Ecraser le fromage à tartiner à la fourchette dans un petit cul de poule.

Ajouter les oeufs et le lait puis, mélanger.

Saler un peu et saupoudrer de paprika.

Verser sur les tartelettes.

 

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir puis, démouler et servir.

Tartelettes aux champignons et au boeuf séché

Publié dans Tartes salées

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