Cake au saumon fumé

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients:

3 oeufs

180g de farine

100ml (10cl) d'huile ordinaire

125ml (12,5cl) de lait

1/2 paquet de levure chimique

1 sachet de 70g de gruyère râpé Monoprix

2 barquettes de 90g de lardons de saumon fumé Monoprix

2 cuillères à café d'aneth

 

Matériel:

doseur

petite casserole

balance

cul de poule

fouet

moule à cake

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180° (ou thermostat 6).

Faire chauffer le lait dans une petite casserole.

Mélanger, dans le cul de poule, les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait tiède.

Ajouter le gruyère râpé, le saumon et l'aneth.

Beurrer puis, fariner un moule à cake et verser le mélange.

Faire cuire pendant 45 minutes.

 

Il est inutile de saler et de poivrer car, le saumon fumé est déjà assez fort et salé.

Cake au saumon fumé

Publié dans Cakes salés

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