Salade de riz au thon

Publié le par Cookette de Malakoff

Les musulmans la mangent pendant le ramadan.

Il y a généralement un poivron vert en plus mais, j'ai préféré faire sans.

 

Principaux ingrédients:

 

200g de riz (Monoprix sans sachets, cuisson 10 minutes)

1 petit poivron rouge coupé en cubes (le découpage prend du temps)

140g de thon égoutté (1 boîte Monoprix)

140g de maïs égoutté (1 petite boîte Monoprix)

quelques olives vertes dénoyautées Monoprix

quelques olives noires dénoyautées Crespo

 

Pour présenter à des invités: salade verte et persil haché

 

Assaisonnement:

 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 cuillères à soupe de mayonnaise

sel

poivre

jus de citron

 

Matériel:

 

planche de travail

couteau de cuisine

casserole (pour cuire le riz)

égouttoir (pour égoutter le riz, le thon et le maïs)

cuillère à café (pour attraper les olives vertes qui trempent dans leur bocal)

cuillère à soupe

saladier

 

Préparation:

 

Cuire le riz comme indiqué sur son emballage.

Le laisser refroidir (je dirais que çà prend environ 20 minutes).

Le mettre dans un saladier.

Ajouter:

_ le poivron rouge

_ les olives noires

_ les olives vertes

_ le maïs

_ le thon

_ la mayonnaise

_ l'huile d'olive

_ le sel

_ le poivre

Mélanger le tout.

Ajouter le jus de citron.

 

Les olives (noires et vertes) apportent la touché salée au plat.

 

Pour présenter joliment à des invités: servir sur un plat, sur un lit de salade verte puis, saupoudrer de persil haché.

 

Salade de riz au thon

Publié dans Salades

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