Gâteau à la noix de coco

Publié le par Cookette de Malakoff

Pour 8 personnes

 

Ingrédients:

125g de beurre

200g de noix de coco râpée

300g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure

150g de sucre en poudre

4 œufs

2 yaourts à la noix de coco Mamie Nova

sucre glace

+ beurre et farine pour le moule à manqué

 

Matériel:

plan de travail

couteau de cuisine

balance

casserole

cuillère à soupe

petit cul de poule

grand cul de poule

2 fouets

maryse

moule à manqué

 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Dans un petit cul de poule, mélanger la noix de coco râpée, la farine, le sel et la levure.

Dans un grand cul de poule, fouetter le sucre avec les œufs.

Ajouter les yaourts à la noix de coco et bien mélanger.

Verser petit à petit le contenu du petit cul de poule dans le grand cul de poule puis, lisser la pâte.

Verser le beurre fondu refroidi et mélanger le tout une dernière fois.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faire cuire au moins 50 minutes.

Laisser tiédir puis, démouler et laisser entièrement refroidir.

Saupoudrer de sucre glace.

 

C'est peu sucré et très consistant.

Gâteau à la noix de coco
Gâteau à la noix de coco
Gâteau à la noix de coco

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article