Pâtes à la sauce Alfredo

Publié le par Cookette de Malakoff

Cette sauce étant très calorique, j'utilise des pâtes au blé complet.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

120g de pâtes fusilli au blé complet, crues (60g par personne ou 80g en cas de régime => 40g par personne)

45g de beurre

8cl de crème fraîche fluide à 5% de matière grasse Elle et Vire

45g de parmesan râpé

1 cuillère à café de persil

 

Préparation:

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.

Quand l'eau bout, ajouter les pâtes et les cuire le temps indiqué sur le paquet.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, sur feu doux.

Ajouter la crème fraîche et le parmesan.

En fin de cuisson, ajouter le persil.

Egoutter les pâtes, les mélanger dans la casserole de sauce et servir.

 

Note:

Au bout de quelques minutes de cuisson des pâtes, j'ajoute quelques gouttes d'huile ordinaire pour que les pâtes ne finissent pas collées dans le fond de la casserole.

 

Bon appétit!

Pâtes à la sauce Alfredo
Pâtes à la sauce Alfredo

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article