Moelleux ananas noix de coco

Publié le par Cookette de Malakoff

Bon gâteau peu sucré, consistant sans être lourd.

 

Ingrédients:

125g de beurre

20cl de lait

2 œufs

100g de cassonade

250g de farine + 1/2 sachet de levure

50g de noix de coco râpée

135g d'ananas en conserve

amandes effilées

 

Matériel:

planche de travail

couteau

balance

petite casserole

doseur

cul de poule

moule à manqué

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180/200°.

Faire fondre, dans une petite casserole, le beurre dans le lait sur feu doux.

Mélanger, dans un cul de poule, les œufs et la cassonade.

Ajouter ensuite, petit à petit, la farine mélangée à la levure puis, la noix de coco râpée.

Ajouter le contenu de la casserole sans cesser de remuer.

Couper les morceaux d'ananas en petits morceaux et les ajouter à la pâte.

Verser le tout dans le moule à manqué, beurré et fariné.

Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

 

Note:

Pour ceux qui doutent de la cuisson de leur four: vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au cœur du gâteau. Elle doit ressortir propre.

 

Bon appétit!

Moelleux ananas noix de coco
Moelleux ananas noix de coco

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article