Gâteau aux amandes et aux raisins

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients:

250g de beurre

250g de poudre d'amandes

110g de sucre

1 cuillère à café d'arôme vanille

6 œufs

95g de farine + 1/2 sachet de levure

100g de raisins secs

sucre glace

 

Matériel:

grande casserole

petite casserole

balance

cuillère à soupe

cul de poule

fouet

moule à savarin (à beurrer et à fariner)

passoire à thé

petite cuillère

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le beurre au bain-marie.

Mettre le beurre, la poudre d'amandes et le sucre dans un cul de poule et les mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte assez lisse.

Ajouter l'arôme vanille puis, les œufs en mélangeant au bout de 3 œufs puis, au bout des 6 œufs.

Ajouter la farine et la levure, et mélanger.

Ajouter les raisins secs et mélanger.

Beurrer et fariner le moule. Y verser la pâte.

 

Faire cuire 50 minutes au four, en surveillant au bout de 40 minutes.

Lorsque le gâteau est doré, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler

Saupoudrer de sucre glace avec une passoire à thé et une petite cuillère.

 

Bon appétit!

Gâteau aux amandes et aux raisins
Gâteau aux amandes et aux raisins
Gâteau aux amandes et aux raisins

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