Sardines à la sauce tomate - Chtitha

Publié le par Cookette de Malakoff

Il s'agit d'un plat algérien.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

2 boîtes de sardines

chair de tomates

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

un peu d'oignon haché

cumin

gingembre

sel

poivre

1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 feuille de laurier

thym

1/2 verre d'eau

jus de citron

persil

 

A déguster avec du bon pain.

 

Matériel:

petite marmite

cuillère à soupe

verre d'eau

 

Préparation:

Dans une petite marmite, mettre l'huile d'olive, l'oignon haché, le cumin, le gingembre, le sel et le poivre.

Mélanger et faire rissoler.

Ajouter la chair de tomates et laisser cuire un peu.

Ajouter le concentré de tomates, le laurier et le thym.

Laisser cuire un peu puis, ajouter 1/2 verre d'eau.

Mettre les sardines dans la sauce.

Laisser cuire au maximum 15 minutes à feu doux (sur "3" puis, "2" en fin de cuisson; et pas plus sinon, les sardines s'émiettent).

Présenter avec du jus de citron et du persil.

Sardines à la sauce tomate - Chtitha
Après qu'un gourmand soit passé.

Après qu'un gourmand soit passé.

Publié dans Plats

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