Oeufs cocotte au saumon

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients pour 1 personne:

1 oeuf

3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

1 ou 1/2 tranche de saumon fumé

sel

poivre

ciboulette

 

Matériel:

planche de travail

couteau

 

Préparation:

Découper la tranche de saumon en lamelles puis, découper les plus grosses en deux.

Verser une cuillère à soupe de crème fraîche dans un ramequin. Disposer la moitié des lamelles de saumon par-dessus.

Casser un oeuf contre le ramequin et le déposer délicatement par-dessus les lamelles de saumon.

Saler puis, poivrer.

Ajouter le reste des lamelles de saumon puis, la ciboulette ciselée.

Terminer en recouvrant le tout de 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Faire cuire au micro-ondes à température basse, le temps qu'il faut, selon votre micro-ondes.

Oeufs cocotte au saumon
Oeufs cocotte au saumon
Saumon fumé sauvage du Pacifique, de la marque "Labeyrie".

Saumon fumé sauvage du Pacifique, de la marque "Labeyrie".

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article