Moelleux poires amandes

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients:

125g de beurre

20cl de lait

2 oeufs

100g de cassonade

250g de farine + 1/2 sachet de levure

50g d'amandes en poudre

2 poires au sirop

amandes effilées

 

Matériel:

balance

doseur

2 culs de poule

2 fouets

maryse

moule à manqué

 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre, dans une petite casserole, le beurre dans le lait sur feu doux.

Mélanger, dans un cul de poule, les oeufs et la cassonade.

Mélanger la farine avec la levure, dans un autre cul de poule, et ajouter le tout au mélange oeufs/cassonade.

Ajouter les amandes en poudre.

Ajouter le mélange lait/beurre tiède sans cesser de remuer. Bien mélanger.

Découper 2 poires au sirop, en petits morceaux, et ajouter-les à la pâte.

Mélanger délicatement.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Verser la préparation dedans puis, parsemer d'amandes effilées.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

Moelleux poires amandes

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article