Fruits de mer à la sauce tomate

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients pour 2 personnes en plat principal ou pour 4 personnes en entrée chaude:

1 portion de stigmates de safran

250ml - 25cl - 1/4 de litre d'eau bouillante

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

un peu d'oignon haché

1/2 cuillère à café d'origan

1 boîte de chair de tomates

1/2 cuillère à café de sel

la moitié d'un sachet d'assortiment de fruits de mer surgelés

poivre

herbes (coriandre, persil... )

baguette de pain

 

Pour 8 personnes, en entrée chaude:

 

1 sachet entier d'assortiment de fruits de mer surgelés

2 boîtes de chair de tomates

2 portions de safran

500ml d'eau bouillante

+ le reste cité plus haut

 

Matériel:

doseur

casserole peu profonde à fond épais

bol

cuillère à soupe

cuillère à café

 

Préparation:

Décongelez les fruits de mer dans un petit saladier rempli d'eau froide.

Faire bouillir 250ml d'eau.

Placez les stigmates de safran dans un bol et ajoutez l'eau tout juste bouillie.

Dans la même casserole mais, sur un autre feu, faites chauffer l'huile sur le feu moyen ("3") et faites frire l'oignon et l'origan quelques instants.

Ajoutez le contenu du bol puis, la chair de tomates et laissez le tout revenir à ébullition.

Baissez le feu.

Ajoutez la moitié de quantité de sel indiquée plus haut.

Montez le feu (?), ajoutez les fruits de mer surgelés et portez le tout à nouveau à ébullition, puis réglez sur feu moyen ("3") et faites cuire quelques minutes à gros bouillon jusqu'à ce que les fruits de mer soient bien chauds et parfaitement cuits. Feu: "3" puis, "2" puis, "1".

Poivrez et ajoutez si besoin le reste du sel, saupoudrez d'herbes et servez accompagné de pain croustillant, pour saucer.

Fruits de mer à la sauce tomate

Publié dans Plats

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