Cake au chocolat

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients:

180g de farine

3 oeufs

170g de sucre

150g de beurre (+ une petite quantité pour le moule)

5cl de lait demi-écrémé

200g de chocolat noir pâtissier

1/2 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

 

Matériel:

planche de travail

couteau

balance

cul de poule

fouet

maryse

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Cassez le chocolat en morceaux. Découpez le beurre en morceaux. Faites fondre les deux au bain-marie en ajoutant 2 cuillères à soupe et demi, d'eau.

Bien mélanger les oeufs et le sucre dans un cul de poule. Ajoutez peu à peu la farine, le sel et le mélange de beurre et de chocolat fondu.

Ajoutez le lait et mélangez.

Ajoutez la levure et le bicarbonate de soude et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez légèrement un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40 minutes.

Laissez le cake refroidir avant de démouler.

Cake au chocolat
Cake au chocolat

Publié dans Gâteaux

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