Salade de lentilles

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients:

125g de lentilles vertes

1 tomate ronde en dés

1 poivron vert en dés

1 bouillon de légumes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de vinaigre cristal

1 cuillère à soupe de menthe hachée

1/2 cuillère à café de cumin moulu

 

Matériel:

planche de travail

couteau

petite casserole et son couvercle

bol

cuillère à soupe

cuillère à café

 

Préparation:

Porter à ébullition un bouillon de légumes.

Le verser sur les lentilles dans une casserole. Porter à ébullition puis, baisser le feu et laisser mijoter avec un couvercle déposé par-dessus, avec une petite partie non-couverte, pendant 20 minutes.

Egoutter et rincer à l'eau froide. Egoutter de nouveau.

Faire la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre cristal, la menthe et le cumin.

Verser les lentilles, la tomate et le poivron vert dans un saladier, et mélanger-les délicatement (les lentilles peuvent se décomposer). Ajouter la vinaigrette et mélanger à nouveau délicatement.

Salade de lentilles

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article