Boulettes de viande à la sauce tomate (kefta)

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients pour 4 personnes:

4 steaks hachés (1 par personne; 1 steak haché => 3 boulettes)

échalote en semoule

1 cuillère à café de cumin (à verser comme du poivre)

persil

farine

huile ordinaire

huile d'olive

1 boîte de chair de tomates

paprika

 

Matériel:

cul de poule

cuillère à café

coupelle pour la farine

sauteuse

passoire

casserole moyenne

 

Préparation:

Mélanger à la main, dans un cul de poule, la viande hachée, l'échalote, le cumin et le persil.

Former des boulettes de viande avec les mains.

Les rouler dans une coupelle de farine.

Les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile ordinaire.

Mettre dans une casserole: l'huile d'olive, la chair de tomates et le paprika.

Porter à feu doux.

Retirer les boulettes de viande, de la sauteuse, avec une passoire et les mettre dans la casserole.

Cuire quelques minutes et servir.

Boulettes de viande à la sauce tomate (kefta)

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article