Truffes au chocolat

Publié le par Cookette de Malakoff

Ingrédients pour environ 14 truffes:

 

125g de chocolat dessert

40g de beurre

5cl de crème liquide

1 jaune d'oeuf

cacao en poudre

 

Matériel:

 

planche à découper

couteau

balance

doseur

petite casserole

cuillère en bois

assiette creuse

bol

assiette plate

 

Préparation:

 

Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajouter ensuite la crème liquide et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Laisser refroidir quelques minutes puis, ajouter le jaune d'oeuf en mélangeant bien, jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Verser le tout dans une assiette creuse et laisser refroidir au frigo pendant au moins 2 heures.

 

Dans un bol, verser du cacao en poudre.

Sortir la préparation du frigo et former, entre les paumes des mains, des petites boules de ganache au chocolat.

Les rouler aussitôt dans le cacao avant de les déposer délicatement sur une assiette plate.

Placer les truffes au frigo pendant au moins 3 heures avant de les déguster.

Truffes au chocolat

Publié dans Chocolat

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