Tartine de chèvre chaud
Ingrédients pour 2 personnes (2 chèvres chauds/demi-crottins par personne):
2 crottins de chèvre de Chavignol pour 4 chèvres chauds
2 oeufs
4 cuillères à soupe de chapelure fine
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la poêle
Matériel:
2 bols
fouet
planche à découper
couteau de cuisine
poêle
couteau
Préparation:
Battre les oeufs dans un bol.
Mélanger la chapelure et le thym dans un autre bol.
Couper les crottins en deux, horizontalement.
Tremper les demi-crottins dans le bol d'oeufs puis, dans le bol de chapelure et de thym, deux fois.
Cuire les demi-crottins à la poêle, des deux côtés.
Servir chaud en tartines, sur de grandes tranches de pain de campagne, ou dans une salade verte.
Ou couper les demi-crottins en deux et les servir chaud en tartines, sur de petites tranches de pain de campagne, en appéritif, comme sur la photographie ci-dessous (2 crottins = 8 appéritifs).